5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Наследование по праву представления - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Наследование по праву представления - это наследование по закону, которое предполагает появление в определенных наследников права на наследование при смерти до открытия наследства того из их родственников, кто был бы наследником. 

Таким образом, его собственные наследники будто представляют в наследственных отношениях человека, которая получила права на наследование, если бы была жива на момент открытия наследства. 

К числу наследников по праву представления относятся: 

  1. внуки наследодателя - наследуют ту долю наследства, которая принадлежала бы по закону их матери, отцу, т.е. сыну, дочери наследодателя; 
  2. прабабушка, прадед наследодателя - наследуют ту долю наследства, которая принадлежала бы по закону их детям, то есть бабе, деду наследодателя; 
  3. племянники наследодателя - наследуют ту долю наследства, которая принадлежала бы по закону их матери, отцу, то есть сестре, брату наследодателя; 
  4. двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют ту долю наследства, которая принадлежала бы по закону их матери, отцу, то есть тете, дяде наследодателя. 

Если право на наследование по праву представления возникает в пользу нескольких лиц, доля в наследстве распределяется между ними поровну. 

В случае смерти до открытия наследства детей наследодателя, право на наследование переходит к их детям (внуков наследодателя) в случае смерти до открытия наследства внуков наследодателя, право на наследование получат их дети (правнуки наследодателя) в случае смерти до открытия наследства правнуков наследодателя - их дети (праправнуки наследодателя) и т. д.

 

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!