Печать
Категория: Новости
Просмотров: 1247
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Обжалование постановления о наложении штрафа инспекцией ГАСК - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №224 от 06.04.1995 года.

Согласно пункту 4 Постановления КМУ №224 основанием для рассмотрения дела о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности является соответствующий протокол, составленный должностным лицом инспекции по результатам проверки.

Вместе с протоколом составляется предписание. Предписание составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр предписания вручается под расписку руководителю или уполномоченному представителю субъекта градостроительства. Второй экземпляр остается в материалах дела.

В соответствии с пунктом 9 Постановление о наложении штрафа составляется в трех экземплярах. Первый экземпляр постановления в трехдневный срок после принятия постановления вручается под расписку руководителю или уполномоченному представителю субъекта градостроительства или направляется по почте, о чем делается запись в деле.

Второй экземпляр в случае неуплаты штрафа в установленный срок предъявляется инспекцией к принудительному исполнению в порядке и сроки, определенные Законом Украины "Об исполнительном производстве", а третий - остается в инспекции, наложила штраф.

В пункте 12 указано Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в суд в течение 15 дней со дня его вынесения с уведомлением о таком обжаловании в тот же срок инспекции, наложила штраф.

Основанием для обжалования штрафа, может быть грубое нарушение процедуры проверки объекта градостроительства и составления постановления о наложении штрафа за правонарушение в сфере градостроительной деятельности. Внесение в постановления данных, не соответствуют действительности. Не ознакомление инспектором ГАСК субъекта градостроительства Акту проверки, предписанием, протоколом о правонарушении в сфере градостроительной деятельности, направлением.