5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Как открыть ООО самостоятельно - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Как открыть ООО самостоятельно - картинка

Перед тем, как открыть ООО, самостоятельно следует определиться насколько для вас перспективен именно этот подход в организации бизнеса. Конечно, среди всего множества организационно-правовых форм для юрлиц, существующих сегодня, самой распространенной является ООО (ТОВ – укр.). Выбирают ее по ряду причин, среди которых можно выделить ключевые:

  • данная форма четко регулируется законом;
  • удобна в управлении и функционировании;
  • имеет достаточно простую регистрацию и открыть ООО самому относительно несложно.

Чтобы ООО открыть самостоятельно в Украине в 2020, необходимо пройти процедуру, которая состоит из трех основных этапов: информационный, подготовительный, регистрационный.

Как самому открыть ООО: информационный этап

Основа того, как самому открыть ООО – проанализировать для каких целей вы хотите открыть предприятие и окончательно убедиться, что для работы удобна именно такая форма хозяйствования. Если планируете ООО открыть самостоятельно, то в начале нужно:

  1. Выбрать название. Важно самостоятельно проверить, чтобы оно было уникальным и отвечало всем основным требованиям к названию предприятия. Предварительно проверить эксклюзивность имени фирмы можно на сайте Министерства юстиции.
  2. 2. Неотъемлемая часть, как открыть ООО самому, – определить адрес регистрации предприятия. Заносится юридический адрес в госреестр и используется различными государственными органами. Для этого можно:
    • арендовать, или приобрести нежилое помещение;
    • заключить договор о получении юридического адреса с обслуживанием;
    • открыть предприятие на адрес учредителя, или директора.
  3. Назначить учредителя, даже чтобы открыть ООО самому. Это может быть один или несколько человек. Если учредитель не является гражданином Украины, у него должен быть код налогоплательщика или документ, подтверждающий регистрацию юридического лица в стране. Чтобы иностранцу получить ИНН, необходимо самостоятельно предоставить переведенную и заверенную нотариально копию паспорта, только тогда он сможет открыть предприятие в Украине.
  4. Подобрать виды деятельности по классификатору КВЭД. Ограничений по количеству видов деятельности для того, чтобы открыть ООО самому, никаких нет, но чаще всего выбирают не более 6 с одним основным.

Информационный этап является ключевым, поэтому, если вы не знаете, как открыть ООО самому, обратитесь за консультацией к профессионалам нашей компании, которые поэтапно расскажут, как открыть ТОВ самому.

Как открыть ООО самостоятельно – документальный этап

Далее следует подготовка и подача на регистрацию пакета документов. На данном этапе нужно:

  1. Самому или при поддержке юристов подготовить и заверить протокол собрания учредителей по вопросу создания ТОВ, в котором прописаны вопросы:
    • выбора названия;
    • адрес;
    • всё об уставном капитале;
    • назначение директора.
  2. Разработать устав и заверить его нотариально – это одно из основных условий для того, чтобы открыть ООО самому. Уставом регламентируется:
    • вид деятельности предприятия, цель и предмет;
    • состав руководства и правления;
    • имя компании;
    • размер и доли уставного капитала;
    • порядок внесения корректив в документацию;
    • порядок реорганизации и ликвидации.
  3. Подготовить заявление на открытие ООО (скачать образец). Специальная форма для открытия ООО выдается учредителю в отделении налоговой. Заполнять бланк заявления на открытие ООО самостоятельно необходимо очень внимательно, без ошибок, помарок и исправлений, поскольку это станет обязательным отказом в регистрации и все усилия будут напрасными. А открыть фирму можно будет только после самостоятельного исправления недочетов.

Если открыть ООО самому является для вас сложной процедурой, доверить ее можно юристам нашей компании (см. Регистрация ООО). Для этого необходимо просто подписать нотариальную доверенность.

Третий этап – регистрационный

На последнем этапе, после того, как документы переданы в регистрационную службу, она:

  1. Самостоятельно вносит предприятие в ЕГР.
  2. Передает данные о ТОВ в нужные инстанции.
  3. Выдает на руки учредителю выписку из единого государственного реестра.

Далее учредитель должен:

  • Подать заявление о создании ООО с определенной системой налогообложения в налоговую. По умолчанию предприятие можно открыть с общей системой платы налогов. По заявлению можно самостоятельно перейти на единый налог, или НДС. Обязательным условием является соблюдение сроков подачи этих заявлений, нарушение которых может стать причиной отказа в переходе на определенную систему налогообложения. Подать его можно самому, когда сдаете заявление об открытии ООО и другие документы для регистрации.
  • Заказать изготовление печати с реквизитами ООО. Это нужно сделать самостоятельно, ведь такой вид услуг не предусмотрен при государственной регистрации.
  • Заверить у нотариуса образец подписи руководителя, самостоятельно открыть счет в банке.

Если вы не знаете, как создать ТОВ самостоятельно в 2020, обращайтесь в ЮФ Абсолют. Наши квалифицированные специалисты могут взять всю работу на себя и открыть для вас бизнес, или предоставить бесплатную консультацию о том, как самому открыть ТОВ.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!