5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Регистрация ФОП без прописки - 5.0 out of 5 based on 4 votes
ФОП без прописки - картинка

Что делать, если нужно зарегистрировать ФЛП (ФОП – фізична особа-підприємець), а человек проживает не по месту своей прописки? Например, место жительства – Киев, а официально гражданин прописан в одном из регионов Украины. Есть несколько вариантов открыть ФОП не по месту прописки, которые позволяют без проблем выйти из сложившейся ситуации, не возвращаясь по адресу проживания, что указан в паспорте.

Дистанционная регистрация ФОП без прописки

Законодательство дает возможность отправить все документы для оформления ФОП без прописки почтой, используя рекомендованное письмо. Но предварительно необходимо заверить у нотариуса подпись на регистрационной форме.

Основной недостаток такого варианта – неуверенность в результате, ведь при прямом общении намного проще исправить ошибки в документах или доукомплектовать пакет необходимыми бумагами.

Электронная регистрация ФОП не по месту прописки

Не так давно появилась регистрация через специализированный сайт iGov. Для этого необходимо иметь ключ (ЭЦП – электронно-цифровую подпись). Его можно получить в налоговой, но наиболее простой способ – обратиться в банк, в котором обслуживаетесь, как физическое лицо. Сотрудник банка оформит ключ бесплатно, и это займет всего 5-10 минут.

Для регистрации ФОП не по прописке через портал iGov необходимо:

  • выбрать раздел «Услуги бизнеса»;
  • открыть «Регистрационные данные»;
  • перейти на страницу «Госрегистрация физического лица-предпринимателя» и следовать инструкции.

Альтернативой того, как открыть ФОП без прописки с помощью электронной системы, является официальный сайт Министерства юстиции Украины. Пользователю нужно:

  • открыть «Кабинет электронных сервисов»;
  • кликнуть на «Реестре юридических лиц и ФОП»;
  • выбрать «Заявление на регистрацию». После этого откроется окно для незарегистрированных пользователей, где нужно ввести личные данные и следовать указаниям.

Результатом электронного обращения является электронный или бумажный вариант экземпляр документа о регистрации.

Но электронная процедура имеет свои осложнения. Регистрация ФОП не по месту прописки требует тщательного и внимательного подбора кодов деятельности по КВЭД и внесения информации в регистрационное заявление.

КВЭД должны точно соответствовать видам деятельности физического лица-предпринимателя, ведь станет основой для выбора способа налогообложения.

Внесённая информация о ФОП с допущенными ошибками, потребует в дальнейшем их исправления.

Обращение в специализированную юридическую компанию

Открыть ФОП в Киеве без прописки можно, обратившись к специализированной юридической компании. Для этого нужно оформить нотариальную доверенность и передать копии документов специалистам.

Регистрация ФОП не по прописке не требует участия клиента – профессионалы выполнят всю работу самостоятельно: от оформления документов у государственного регистратора до постановки на учет в налоговой, согласно выбранной системы налогообложения, а также зарегистрируют книгу учета.

Сотрудничество с ЮФ «Абсолют»

Если вы сомневаетесь, можно ли открыть ФОП не по месту прописки быстро и без проблем, стоит обратиться в юридическую фирму «Абсолют». Наши преимущества – большой опыт работы и профессионализм сотрудников, поэтому мы гарантируем:

  1. Регистрацию ФОП без прописки в самые краткие сроки;
  2. Отсутствие осложнений при проведении процедуры;
  3. Правильный выбор кода КВЭД, который дает возможность выбрать выгодный вариант для уплаты налогов;
  4. Точное соответствие действующему законодательству.

Мы ответим на все вопросы, сохраним ваше время и избавим от необходимости самостоятельно проходить процедуру регистрации ФОП не по месту прописки, изучать документацию или общаться с представителями государственной службы.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!