5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Как закрыть ФОП без проверки - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Как закрыть ФОП без проверки - картинка

Как закрыть ФОП без проверки в 2019 – этот вопрос волнует каждого предпринимателя, который столкнулся с необходимостью ликвидации ФОП в Украине. Если деятельность перестала приносить прибыль или стала неактуальна, большинство физических лиц-предпринимателей пытаются как можно скорее прекратить функционирование ФОП, ведь налоги требуют регулярной оплаты, независимо от прибыли.

Основная проблема при закрытии ФОП – сверка документации с налоговой службой. Это неотъемлемая часть процедуры, которая предусматривает проверку на отсутствие задолженности по обязательным платежам. Сотрудники налоговой службы сами назначают дату после обращения, а длиться работа госслужащих может до 5-ти рабочих дней при наличии необходимых документов и отсутствии проблем.

Как закрыть ФОП без проверки: единственный способ

Работа налоговой – обязательный этап закрытия ФОП. Без этого не выдадут акт о его ликвидации, что продлит срок уплаты обязательных платежей.
Единственный возможный вариант - не принимать участие в процедуре самостоятельно.

Лишние волнения, постоянная проверка счетов на отсутствие ошибок и формирование папок с бумагами может обойти предпринимателя стороной, если он обратится за помощью к профессионалам – специалистам юридической фирмы. Оформив доверенность на сотрудника компании, клиент получает гарантированный результат – проведение процедуры без его участия. Проверка после закрытия ФОП не проводится, поэтому специалист полностью завершит процедуру.

Как закрыть ФОП без проверки: пошаговая инструкция

Инструкция, как закрыть ФОП без проверки, – это лишь первые шаги в процедуре, которая предусматривает:

  • обращение к госрегистратору по месту прописки. Нужно подготовить заявление о прекращении предпринимательской деятельности по форме №12 (скачать образец), утвержденной приказом Минюста №3268/5 от 18 ноября 2016 года. С собой необходимо взять паспорт;
  • подачу заявления на прохождение проверки в налоговую по месту регистрации. Заявление рассматривают 14 календарных дней, а после назначают дату сверки документации, предварительно оформляя соответствующий Указ;
  • проверку обязательных платежей госслужащими, которая длится до 5-ти дней, а при появлении осложнений (неполного перечня бумаг, ошибок и проч.), она может быть продолжена еще на 5 дней;
  • получение соответствующего акта о закрытии ФОП после проверки налоговой.

Но закрытие ФОП произойдет лишь в том случае, если все обязательные платежи будут погашены. Сделать это лучше до начала проведения процедуры, чтобы не возвращаться к этому вопросу во время плановой проверки финансовой отчетности в налоговой.

Обращение в ЮФ «Абсолют»: преимущества нашей помощи

Если вы задумываетесь, как закрыть ФОП без проверки, можете обратиться к нашим специалистам в Киеве. Мы проведем процедуру без участия клиента, что позволит предпринимателю сэкономить время и затраченные усилия. Среди причин обратиться за помощью к ЮФ «Абсолют»:

  1. Большой опыт работы сотрудников и хорошая репутация компании;
  2. Отсутствие осложнений, а также необходимости общаться с госслужащими;
  3. Гарантия быстро закрыть ФОП без участия клиента;
  4. Доступная стоимость услуги.

При необходимости мы ответим на все интересующие вопросы клиента, предоставим предварительную бесплатную консультацию, а также объясним, как закрыть ФОП без проверки на этапе сверки документов с налоговой службой.

Услуги ЮФ «Абсолют» - это выполнение процедуры в наиболее краткие сроки, предварительная профессиональная проверка документации, что позволяет избежать проблем и волнений.