4.9166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [6 Голоса (ов)]
Что такое ФОП в Украине - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Что такое ФЛП (ФОП) в Украине - картинка

Одним из самых оптимальных вариантов ведения предпринимательской деятельности сегодня является ФЛП (ФОП – укр.). Отличается данная организационно-правовая форма упрощенной системой регистрации и ведения предпринимательской деятельности. Но прежде, чем выбрать именно данный вариант ведения бизнеса, необходимо четко понимать, что такое ФОП в Украине в 2020.

ФЛП что это: понятие и расшифровка аббревиатуры

ФЛП (физическое лицо предприниматель) – это форма осуществления хозяйственной деятельности от собственного имени.

Заниматься данным видом предпринимательства может физическое лицо, обладающее полной гражданской дееспособностью и прошедшее регистрацию в соответствующих государственных органах.

ФОП это может быть:

  • человек, имеющий украинское гражданство;
  • гражданин другой страны;
  • лицо без гражданства.

Основное, что ФЛП – это возможность осуществлять предпринимательскую деятельность без создания юридического лица.

Имущественная ответственность ФОП перед третьими лицами

Несмотря на все выгодные условия оформления и ведения деятельности, ФОП – это довольно рисковая форма предпринимательской деятельности. Бизнесмен самостоятельно разрабатывает стратегию ведения дел и отвечает перед третьими лицами всем своим имуществом, включая личное.

В случае, если предпринимательская деятельность уйдет в убыток, ФОП несет ответственность перед кредиторами в полной мере, то есть, взыскание накладывается на все имущество.

Если вы хотите более подробно узнать все про ФОП и выяснить, что такое ФОП в плане финансовой ответственности при банкротстве, обращайтесь за консультацией к юристам ЮФ Абсолют.

Что такое ФЛП в Украине: наличие уставного капитала

Определяя, что такое ФЛП, необходимо указать еще на одно немаловажное преимущество регистрации именно данной формы бизнес деятельности.

ФЛП – это индивидуальное предпринимательство, не требующее наличия устава и уставного капитала.

Поскольку предприниматель отвечает за ведение бизнеса всем своим имуществом, включая частную собственность, уставной капитал в данном случае не требуется.

Следует помнить, открывая ФОП, что это предпринимательская деятельность, которая исключает формирование уставного капитала, а соответственно, индивидуальный предприниматель вправе работать без устава.

Важность выбора системы налогообложения

Следует учесть, открывая ФОП, что это предпринимательская деятельность, которая может регистрироваться с одной из двух систем налогообложения: общей и упрощенной.

Выбирая общую систему, бизнесмен оплачивает ежемесячный налог на прибыль, которая рассчитывается согласно финансовому результату за период.

Именно поэтому, многих интересует, что такое ФЛП на едином налоге. Эта система налогообложения более выгодна для предпринимателя и важно правильно выбрать одну из трех групп ЕН плательщика.

Именно от выбора группы будет зависеть:

  • размер ежемесячной уплаты;
  • возможность использования труда наемных работников;
  • виды деятельности, которые сможет вести ФЛП (ФОП).

Чтобы перейти на ЕН, необходимо подать заявление на этапе регистрации физического лица, или в установленный законом период после регистрации в налоговую инспекцию по месту прописки.

Нужно учесть, регистрируя ФЛП, что это организационно-правовая форма, подразумевающая уплату ЕСВ, даже если не ведется деятельность.

Если вы не знаете, что такое ФОП в Украине в 2020 и как его открыть, обращайтесь за помощью к профессионалам. ЮФ Абсолют – это возможность не только бесплатно проконсультироваться и узнать более подробно все про ФОП, но и получить помощь в регистрации.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!