5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Нужна ли печать для ФОП - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Нужна ли печать для ФОП - картинка

Печать для ФОП является инструментом заверения чеков, налоговой и бумажной документации. И, несмотря на то, что сегодня она не обязательный атрибут, многие частные предприниматели, после регистрации заказывают круглое клише, чтобы обезопасить бизнес от подделок. Сложилось мнение, что ФОП без печати более уязвим.

Нужна ли печать для ФОП в 2019 и когда она используется

Закон Украины, который исключает обязательное наличие печати для ведения предпринимательской деятельности физическими лицами, начал действовать в июле 2017 года. Но, до сих пор у многих, кто решил зарегистрировать данный вид предпринимательства, возникает вопрос, обязательна ли печать для ФОП.

Поскольку предпринимательская детальность обязательно связана с ведением документации, то заверения только подписью бывает недостаточно. Печать для ФОП заверяет:

  • расчетные счета;
  • партнерские соглашения;
  • банковские выписки.

Оригинальный штамп с фирменной оснасткой придает серьезности предпринимателю, к нему относятся с большим доверием, как партнеры, так и потенциальные клиенты ФОП.

Заказ печати для ФОП

Если предприниматель решит, что штамп ему все-таки нужен, или возникнет необходимость в его наличии, сделать печать для ФОП в Киеве и других городах Украины можно в любом штамп-центре, либо заказать через интернет.

Поскольку клише для ведения частного бизнеса – это деловой инструмент, то оно должно быть изготовлено по всем правилам, установленным законодательно:

  • величина отпечатка допустима от тридцати до пятидесяти миллиметров, стандартом является сорок миллиметров;
  • цвет чернил лучше выбирать синий, чтобы цвета не влияли на качество копии, снятой с документа;
  • материалом изготовления служит резина, либо полимер.

На клише указываются:

  • ФИО предпринимателя;
  • ставится надпись ФОП;
  • адрес регистрации;
  • регистрационный номер ФОП.

Чтобы изготовить печать по всем стандартам ГОСТ, потребуется всего один день. Стоимость зависит от сложности эскиза, наличия защиты, оснастки.

Важным признаком качества изделия является четкость отпечатка.

Если вам нужна более подробная информация о том, нужна ли печать для ФОП или для вас предпочтительнее ФОП без печати, обратитесь за консультацией к специалистам. Юристы ЮФ Абсолют не только расскажут, как сделать печать для ФОП, но и осуществят быстрое оформление физического лица в г. Киев, Киевской области и по всей территории Украины.