5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как открыть ФОП после закрытия - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как открыть ФОП после закрытия - картинка

Возможность открыть ФОП после закрытия часто интересует предпринимателей, ведь возвращение к предыдущему бизнесу – распространенное явление. Известной причиной ликвидации ФОП становится его нерентабельность, которая зависит от потребностей рынка, наличия конкурентов, неопытности руководителя и проч. Это изменчивые факторы, поэтому потребность восстановить прежний бизнес в прежнем виде или с изменениями – не редкость.

Когда можно открыть ФОП после закрытия: основные ограничения

Процедура доступна любому предпринимателю, который ликвидировал бизнес, следуя законодательству. Но одна из основных причин, которые могут препятствовать беспроблемной повторной регистрации – наличие задолженностей при закрытии ФОП.

Препятствием может стать и наличие судовых исков, задолженностей по квартплате, задолженностей по налогам на землю, и тому подобных задолженностей физического лица.

Проверить, закрыт ли ФОП в налоговой, несложно: для этого нужно открыть сайт Министерства юстиции, выбрать пункт «Бесплатный запрос» и с помощью своего идентификационного кода узнать статус ФОП.

Что нужно сделать, чтобы открыть ФОП после закрытия?

Предпринимателю нужно снова начать процедуру регистрации, с заполнением необходимых бумаг и обращением в соответствующие государственные органы. Для этого следует:

  1. Подать заявление госрегистратору (форма 10, о государственной регистрации физического лица-предпринимателя, утвержденной приказом министерства юстиции Украины № 2824/5 от 29.09.2018 г.). Для этого нужен паспорт.
  2. Подготовить заявление на регистрацию плательщиком единого налога.
  3. После отображения данных о регистрации плательщиком единого налога в реестре подать запрос на получение извлечения и книгу учета плательщиков единого налога.

Важно обратить внимание на правильность КВЕД – кода деятельности. Если характер функционирования ФОП изменился, это должно быть отображено документально.

Как упростить процедуру?

Если предпринимателя интересует вопрос, можно ли открыть ФОП после закрытия без сложностей и затрат личного времени, легко обратиться к специалистам, которые выполнят процедуру без участия клиента. Достаточно доверенности на выполнение работы, чтобы избавить предпринимателя от лишнего бюрократизма.

Помощь ЮФ «Абсолют»

Открыть ФОП после закрытия в Киеве и области не составит труда со специалистами нашей юридической фирмы. Среди особенностей ЮФ «Абсолют»:

  • профессионализм и опыт сотрудников;
  • гарантированный результат. Клиент оплачивает выполненную работу, а не длительность самой процедуры;
  • конфиденциальность личной информации, а также данных ФОП;
  • оперативность работы и доступная стоимость.

Сотрудничество с юридической фирмой «Абсолют» дает возможность провести юридическую процедуру в Киеве и области в самые короткие сроки и по оптимальной цене. Удобно в любой момент обратиться за бесплатной консультацией к специалистам. Они ответят на вопросы, можно ли открыть ФОП после закрытия в вашей ситуации, а также что для этого нужно.

Попробуйте провести процедуру с нашей поддержкой, и вы заметите насколько эффективней работать с опытными юристами, чем снова открывать ФОП самостоятельно.