5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как закрыть ФОП 3 группа - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как закрыть ФОП 3 группа - картинка

Закрытие ФОП 3 группа имеет свои особенности. Предприниматели, чей бизнес относится к этой категории налогообложения, уплачивают 3% дохода (если являются плательщиками НДС) или 5% прибыли.  При этом они имеют меньше ограничений, чем налогоплательщики первой и второй групп: могут использовать наемных сотрудников без ограничений количества, а также заниматься любым видом деятельности, кроме списка запрещенных для плательщиков единого налога.

Но возможности для развития бизнеса требуют строгой отчетности: это особенно актуально, если запланировано закрытие ФОП 3 группа. При ликвидации предпринимательства с выручкой до 5-ти миллионов грн за календарный год, необходимо правильное проведение процедуры с точным следованием законодательству. Для этого нужно знать, как закрыть ФОП 3 группа согласно законодательству.

Что предусматривает закрытие ФОП 3 группа?

Завершение работы ФЛП может быть осуществлено лишь в случае полного погашения задолженности, что предусматривает:

  • своевременную уплату налогов и отсутствие долгов по обязательным платежам;
  • наличие налоговой документации (бумаги должны храниться более 1095 дней с даты осуществления операции);
  • завершение юридических отношений с нанимаемыми работниками (расторжение договоров, расчет и т.д.);
  • отсутствие судебных исков.

Наличие задолженности и юридических конфликтов станет препятствием для того, чтобы провести закрытие ФОП 3 группа. Процедура будет длительной и сложной, а невыплаченные платежи все же придется возместить.

Поэтому важный этап подготовки к ликвидации ФЛП – завершение юридических отношений с партнерами, клиентами и наемными работниками, а также подготовка налоговой документации.

Пошаговая инструкция, как закрыть ФОП 3 группа

Завершение работы ФЛП происходит в несколько этапов. Чтобы провести закрытие ФОП 3 группа, необходимо:

  1. Подать государственному регистратору заявление о прекращении деятельности физического лица-предпринимателя. Обращаться нужно по месту прописки, указанном во время оформления ФЛП, а также обязательно взять с собой паспорт. На это особое внимание стоит обратить всем, кто сомневается, как закрыть ФОП 3 группа и с чего начать работу.
  2. Составить и подать годовые отчеты в налоговую, если они не были поданы ранее. Если ФЛП работал на едином налоге — нужно оплатить ЕСВ и единый налог за месяц, в котором было подано заявление о прекращении государственной регистрации. А также погасить все долги по этим налогам (если таковые имеются). Для плательщиков на общей системе — оплатить ЕСВ за месяц, в котором было подано заявление госрегистратору.
  3. Предоставить в налоговую службу ликвидационные отчеты, что разрешают закрытие ФОП 3 группа.
  4. Закрыть счет банке, если такой был открыт.

ФОП будет официально закрыт, когда его основатель получит соответствующие документы в государственного регистратора и после проверки налоговой службой.

Это единственный способ, как закрыть ФОП 3 группа: но процедуру можно не выполнять самостоятельно, а оформить доверенность на сотрудников, которые займутся подготовкой документов и общением с госслужащими.

Почему стоит провести закрытие ФОП 3 группа с юридической поддержкой

Длительная процедура требует постоянного внимания и контроля. Ошибки в оформлении налоговых документов или уплате обязательных платежей могут привести к штрафам, поэтому к процессу ликвидации ФОП стоит отнестись максимально ответственно. Юрист, который организует закрытие ФОП 3 группа, сэкономит время заказчика, гарантирует результативность, а также избавит от необходимости посещения государственных учреждений и глубоко изучать вопрос, как закрыть ФОП 3 группа.

Сотрудничество с юридической фирмой «Абсолют»

ЮФ «Абсолют» —  это оперативная помощь профессионалов с большим опытом работы, что обеспечат оперативное закрытие ФОП 3 группа.

Мы гарантируем качественное выполнение процедуры: клиент оплачивает результат, а не продолжительность работы специалиста.

Можно быть уверенным в полной конфиденциальности: личные данные предпринимателя или детали финансовой документации ФЛП не будут разглашаться третьим лицам.

Поэтому с нами возможно без проблем завершить закрытие ФОП 3 группа в самые короткие сроки и по оптимальной цене, либо абсолютно бесплатно получить ответы на все вопросы о том, как закрыть ФОП 3 группа в Украине.