5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как закрыть ООО без долгов - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как быстро закрыть ООО без долгов - картинка

Вне зависимости от наличия долгов в ООО (ТОВ - укр.), процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью будет проходить одинаково для тех, кто имеет долговые обязательства, или полностью провел все необходимые расчеты.

Но важно закрыть ООО без долгов, ведь процедура ликвидации не может быть завершена до полного расчета с кредиторами, налоговой и т.д.

Основные этапы, как закрыть ООО без долгов самому:

  1. Принять решение о ликвидации, при наличии соучредителей оформить соответствующий протокол.
  2. Подать заявление государственному регистратору.
  3. Уволить наемных сотрудников.
  4. Подать заявление на проверку в налоговую.
  5. Оплатить задолженности по обязательным платежам (при их наличии).
  6. Сообщить кредиторам о закрытии и провести необходимые расчеты.
  7. Продать активы ТОВ и разделить их в соответствии с размером корпоративных прав.
  8. Оформить ликвидационный баланс ООО.
  9. Закрыть счёта в банке.
  10. Подготовить и сдать в архив документы ТОВ, которые подлежат длительному хранению.
  11. Подать документы государственному регистратору для окончательной ликвидации.

Это обязательная последовательность того, как быстро закрыть ООО без долгов. В случае задолженности юридического лица процедура будет длиться до того момента, пока весь объем долгов не будет погашен.

Как закрыть ООО без долгов: с чего начать

Прежде чем начать закрытие ООО без долгов, на общих сборах с обязательным присутствием соучредителей принимают решение о ликвидации. В протоколе о закрытии необходимо определиться с ликвидационной комиссией (ликвидатором), порядком и сроками закрытия ООО. Если общество с ограниченной ответственностью имеет одного владельца, он принимает решение единолично.

Далее протокол (решение) или его заверенную копию предоставляют государственному регистратору. Это дает возможность ввести ТОВ в состояние прекращения деятельности.

Финансовые расчеты как важный этап ликвидации

Чтобы быстро закрыть ООО без долгов, нужно вовремя выплатить заработную плату наемным сотрудникам. При этом важно следовать трудовому законодательству: заранее предупредить их о запланированной ликвидации.

Если у работников будут обоснованные финансовые или юридические претензии к обществу с ограниченной ответственностью, процедура ликвидации может стать длительной и проблемной.

Далее подают заявление на аудиторскую проверку в налоговую инспекцию. Важная деталь, как быстро закрыть ООО без долгов, – на момент ликвидации все налоги должны быть уплачены 100%.

Если сотрудниками налоговой инспекции будут начислены штрафы или пеня, они также требуют своевременной уплаты.

Закрыть ООО без долгов невозможно, если не рассчитаться с кредиторами (при их наличии). Предварительно им сообщают о запланированном закрытии предприятия.

В завершение финансовых вопросов, чтобы закрыть ООО, продают активы предприятия, а средства разделяют между владельцами в соответствии с размерами корпоративных прав.

Еще один этап, как закрыть ООО без долгов, что связан с финансами, – оформление ликвидационного баланса. К этому времени все расчеты уже должны быть осуществлены, а с баланса предприятия сняты все материальные активы.

После подготовки ликвидационного баланса необходимо закрыть банковские счета.

Завершение процедуры

Завершающий этап, как закрыть ООО без долгов самому, – подготовить и сдать в архив документы общества с ограниченной ответственностью, которые подлежат длительному хранению. Сотрудники архива выдают соответствующую справку и, если отсутствуют запреты налоговой и Пенсионного фонда, пакет документов передают государственному регистратору для завершения ликвидации. После этого ТОВ можно считать официально закрытым.

Закрыть ООО без долгов с юридической фирмой «Абсолют»

Если Вы не знаете, как закрыть ООО без долгов самому, всегда можно обратиться к специалистам. Юридическая фирма «Абсолют» – это команда юристов с большим опытом работы, которые проведут процедуру закрытия в краткие сроки.

Можно закрыть ООО без долгов и самостоятельно, обратившись за помощью лишь на определенном этапе процедуры, который является сложным для клиента, – мы гарантируем поддержку в любом случае.

Среди дополнительных причин закрыть ООО без долгов в Киеве с нашей помощью:

  • низкая стоимость услуг. Она обоснована большим опытом работы. К тому же, клиент платит лишь за фактически выполненную работу, а не за время ожидания ответа от госструктур;
  • отсутствие прямого участия клиента. Чтобы быстро закрыть ООО без долгов с нашей поддержкой, достаточно оформить доверенность на выполнение закрытия ТОВ;
  • конфиденциальность информации об обществе с ограниченной ответственностью и личных данных совладельцев.

Можно обратиться за бесплатной первичной консультацией, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, как закрыть ООО без долгов самому, обсудить детали сотрудничества, а также договориться о стоимости услуг.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!