Что будет, если не закрыть ЧП в Украине - картинка

Вопрос «Что будет если не закрыть ЧП?» – является актуальным среди бизнесменов, которые оформили частное предприятие, но не используют его для ведения бизнеса. Это подразумевает, что в ЧП нет оборота финансов (нулевой баланс) и отсутствуют кредитные обязательства. Если закрыть предприятие в этом случае не спешат, на это могут быть несколько причин: новые планы или бизнес-идеи, которые требуют времени на реализацию, финансовые трудности и т.д.

Но при этом важно понимать, что будет, если не закрыть ЧП в Украине в 2020. Ведь есть законодательные нюансы, которые регулируют налогообложение и обязательную отчетность.

Есть несколько вариантов работы ЧП, которые определяют последствия, что будет, если не закрыть ЧП:

1. Предприниматель сдает нулевую отчетность и уплачивает минимальные налоги

В этом случае не стоит беспокоиться о том, что будет, если не закрыть ЧП. Для названия такого предприятия часто используют определение «замороженное» состояние. При необходимости ЧП может начать полноценную предпринимательскую деятельность без финансовых потерь.

Из негативных аспектов того, что будет, если не закрыть ЧП в Украине, – необходимость постоянного контроля за подачей отчетности и уплата минимального количества налогов. А это требует времени, ответственного отношения и тщательной работы с документацией. Для «замороженного» состояния предприятия выгодно, чтобы руководитель и собственник являлись одним лицом: это позволяет избежать необходимости официального трудоустройства и выплаты заработной платы.

2. Уплата налогов и подача отчетности игнорируется

В этом случае важно знать, что будет, если не закрыть ЧП в Украине, а учредитель не платит налоги, и не сдает отчеты. У такого предприятия с каждым месяцем будет увеличиваться сумма задолженности перед государственными органами, что в последствии приведёт к судебным искам со стороны государства и невозможности закрыть ЧП без больших затрат.

Законодательство достаточно строго регулирует проблемы неуплаты, в том числе с помощью штрафов и пени.

Собственник ЧП несёт ответственность за его долги лишь своим взносом в уставный капитал предприятия, но постоянно иметь дело с судебными органами – не лучший вариант для спокойной жизни.

А для руководителя предприятия предусмотрена административная и уголовная ответственность за его деятельность, в частности за подписанные им сделки. 

Узнать, что будет если не закрыть ЧП, особенно актуально, если есть обязательства перед кредиторами. В этом случае невыплата грозит длительными судебными разбирательствами.

Помощь ЮК «ENTIRE»

Если предприятие не было ликвидировано, вопрос «Что будет, если не закрыть ЧП Киев» может стать причиной постоянного беспокойства. А это, в свою очередь, будет препятствовать развитию новых проектов. Намного выгодней решить, стоит ли закрыть ЧП, с поддержкой профессионалов.

Специалисты ЮК «ENTIRE» проанализируют Вашу ситуацию, объяснят, что будет, если не закрыть ЧП в вашем случае и как предотвратить проблему.

Преимущества поддержки юристов:

  • индивидуальный подход к каждой ситуации;
  • поиск оптимального решения (помощь, чтобы закрыть ЧП, или контроль уплаты налогов и подачи отчетности);
  • оперативность;
  • доступная стоимость услуг;
  • большой опыт работы и конфиденциальность информации.

Юридическая помощь поможет предотвратить проблему, или же минимизировать ее последствия для учредителя.

С нами можно быстро закрыть предприятие: от возможности провести процедуру за несколько дней до более длительной и дорогой ликвидации ЧП от 3-х до 6-ти месяцев.

Поддержка юристов также поможет оставить его в «замороженном» состоянии без рисков.

Если появились сомнения, стоит ли закрыть предприятие, или как организовать его работу без финансового оборота, можно обратиться за краткой бесплатной юридической консультацией специалистов.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!