5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как защититься от незаконного взыскания штрафа - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как защититься в суде от незаконного взыскания штрафа - картинка

Юридическая фирма «Абсолют» имеет значительный опыт решения сложных дел и защиты клиентов, которыми являются юридические и физические лица. В ноябре 2019 у нас появился еще один повод для гордости - представление интересов и защита, которая уберегла нашего клиента от незаконного взыскания 10 000 000 грн.

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» обратилось в Юридическую фирму «Абсолют» с предложением сотрудничества. Задачей была защита интересов предприятия, путем обжалования в судебном порядке налогового уведомления-решения по иску Государственной фискальной службы.

Ведь во время проверки завода фискальной службой, налоговиками были допущены грубые процессуальные нарушения и было игнорирование предоставленных представителями завода документов и информации об особенности деятельности такой структуры, в результате чего госслужащие пришли к выводу, что предприятие осуществляло фиктивные товарные и финансовые операции.

Не согласившись с результатами проверки и уведомлением-решением Государственной фискальной службы, через адвокатов ЮФ «Абсолют», «Завод 410 ГА» обратились в суд с иском о признании налогового уведомления-решения незаконным и отмене денежного взыскания. Для подтверждения фактов реального осуществления хозяйственных операций предприятием, адвокаты сформировали и предоставили суду подтверждение реальности финансовых операций и товарного движения, а также выполнили все необходимые действия по представлению своего клиента в соответствии с процессуальными требованиями действующего законодательства. Результатом профессиональной юридической защиты стала отмена налогового решения на сумму 10 000 000 грн.

Было вынесено соответствующее решение Окружного административного суда. Киева от 07.10.2019 г. по делу №826 / 14116/18.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представители ДФС обратились в Шестой апелляционный административный суд, где коллегия судей также по результатам слушания, благодаря твердой позиции адвокатов ЮФ «Абсолют», вынесла постановление, которым оставила решение суда первой инстанции без изменений, объявив окончательную победу в деле наших адвокатов.

Отмена взыскания Государственной фискальной службы стала общей победой, которой предшествовало немало волнений наших клиентов. К сожалению, чтобы отстоять свои права, часто не обойтись без профессиональной поддержки. Гораздо проще указать на недостатки работы, чем доказать отсутствие существенных ошибок и преднамеренных злоупотреблений. Всего несколько проверок с поспешными решениями могут привести к потере репутации предприятия, которая формировалась десятилетиями.

Поэтому, радуясь нашим победам, мы не забываем, сколько еще подобных ситуаций требуют квалифицированной юридической защиты. И сколько предприятий не смогут его получить, обратившись к разрекламированным «фейковым» юридическим компаниям.

Действительно профессиональная защита и своевременный анализ ситуации всегда приводит к сохранению больших сумм, чем экономия на своей юридической безопасности. Поэтому, для каждого предприятия или предпринимателя есть выбор: выбрать надежных партнеров и сохранить репутацию и средства или в результате получить существенный удар по своему финансовому положению.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!