5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Можно ли закрыть ЧП в другом городе - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Можно ли закрыть ЧП в другом городе Украины - картинка

Можно ли закрыть ЧП в другом городе (Украина) – распространенный запрос, ведь часто предприятие зарегистрировано и находится в населенном пункте, удаленном от места жительства учредителя. Основная особенность того, как закрыть ЧП в другом городе, – необходимость провести основные этапы процедуры про месту регистрации. Это предусматривает обращение к государственному регистратору и проверку налоговой в том населенном пункте (и его районе, если речь о большом городе), где официально расположено ЧП.

Правильная последовательность того, как закрыть ЧП в другом городе, является стандартной:

  1. Проведение собрания собственников предприятия для принятия решения о ликвидации ЧП. В соответствующем протоколе определяются с ликвидационной комиссией, сроками, необходимыми, чтобы закрыть ЧП, и порядком проведения процедуры.
  2. Предоставление протокола общего собрания или его нотариально заверенной копии госрегистратору по месту регистрации предприятия.
  3. Увольнение всех наемных сотрудников. При этом нужно полностью рассчитаться с работниками, оформить окончание трудовых отношений согласно законодательству. Они не должны иметь юридически обоснованных претензий к работодателю.
  4. Подготовка заявления на аудиторские проверки в налоговую инспекцию.
  5. Полная уплата всех налогов и задолженностей, в том числе – пени (при ее наличии).
  6. Извещение кредиторов о том, что планируется закрыть ЧП. Расчеты по кредитам.
  7. Продажа активов предприятия и раздел финансов между соучредителями. Процедура проводится в соответствии с объемом корпоративных прав.
  8. Оформление ликвидационного баланса предприятия.
  9. Обнуление счетов в банке. Их также необходимо закрыть.
  10. Сдача в архив документов, которые предусматривают длительное хранение. Это поможет избежать возможных претензий от юридических лиц после того, как было закрыто ЧП в другом городе.
  11. Повторное обращение к государственному регистратору. Это является завершающим этапом того, как закрыть ЧП в другом городе. Госслужащему предоставляют справку из архива о принятии документов, заполняют заявление о прекращении государственной регистрации юридического лица как результат его ликвидации. Узнать о содержании бланка можно заранее: используют стандартную форму №7 заявления, утвержденную приказом Минюста №3268/5 от 18.11.16 года.

Если Вы сомневаетесь, можно ли закрыть ЧП в другом городе, стоит поэтапно пройти процедуру. Она является достаточно длительной: срок ликвидации предприятия – более 2-х месяцев. Длительность закрытия зависит от финансового оборота, количества трудовых договоров, отсутствия ошибок в отчетной документации и т.д.

Можно ли закрыть ЧП в другом городе без личного присутствия?

Поскольку процедура ликвидации ЧП является длительной, а подача документов должна быть проведена по месту регистрации предприятия, актуальным становится вопрос можно ли закрыть ЧП в другом городе без личного участия. Для этого можно воспользоваться услугами представителей, которые проведут процедуру по доверенности.

Это выгодно, ведь дает возможность:

  • не тратить финансы на многочисленные поездки в город, где зарегистрировано ЧП;
  • избежать волнений из-за невозможности вовремя подать документы;
  • не занимать время, которое можно потратить на более актуальные дела.

Закрыть ЧП в другом городе удобно с помощью представителя, но это также может быть причиной дополнительных волнений. Ведь безответственное отношение ликвидатора к процедуре способно спровоцировать более длительное проведение ликвидации, а также ошибки в документации, несвоевременную уплату налогов, что становится причиной штрафов.

Если Вы сомневаетесь, можно ли закрыть ЧП в другом городе без рисков, стоит воспользоваться услугами специалистов.

Сотрудничество с квалифицированными юристами – гарантия качественно выполненной работы, а также того, что не нужно будет изучать нюансы, как закрыть ЧП в другом городе самостоятельно.

Как закрыть ЧП в другом городе Украины с помощью ЮФ «Абсолют»?

Сотрудники компании понимают, сколько дискомфорта может принести необходимость закрыть предприятие в другом городе. Это длительная и достаточно сложная процедура, если ЧП активно функционировало с оборотом финансов и привлечением наемных работников. Чтобы не тратить время на потерявшее актуальность предприятие, выгодно закрыть ЧП в другом городе при поддержке ЮФ «Абсолют».

Среди преимуществ компании:

  • большой опыт проведения аналогичных работ;
  • документально оформленное сотрудничество, что является гарантией безопасности для сторон;
  • защита личных данных клиентов;
  • индивидуальный подход к каждой ситуации;
  • оперативность и юридическая правильность выполнения работы.

Особенное внимание уделено доступной стоимости услуг, независимо от города, ведь отсутствие наценок является основой для доверия клиентов.

Удобно получить бесплатную консультацию, можно ли закрыть ЧП в другом городе в Вашем случае, а также обсудить особенности процедуры.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!