5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Сколько стоит лицензия на алкоголь в Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сколько стоит лицензия на продажу алкоголя - картинка

Сколько стоит лицензия на алкоголь будет интересно узнать тем, кто запланировал открыть точку продажи спиртных напитков, или ищет варианты для прибыльного бизнеса. То, сколько стоит лицензия на продажу алкоголя, также влияет на себестоимость организации бизнеса, поэтому важно узнать цену заранее.

Сколько стоит лицензия на алкоголь в Украине в 2020?

Цена лицензииэто сумма стоимости кассового аппарата и административных сборов.

Кассовый аппарат не имеет фиксированной цены – существуют различные модели, что разнятся качеством и функционалом. Поэтому стоимость устройства может быть в диапазоне от 5000 грн до 20000 грн.

Сумма административных сборов зависит от месторасположения предприятия:

  • в городах за лицензию на торговлю алкогольными напитками нужно заплатить 8000 грн, из расчета на один кассовый аппарат;
  • в сельской местности (поселках и селах) то, сколько стоит алкогольная лицензия, будет отличаться. Цена будет снижена на 500 грн на розничную торговлю алкоголем.

Но в сумму, сколько стоит лицензия на продажу алкоголя в Украине, не входит торговля сидром и пери. По своей оригинальной рецептуре сидр является напитком из сброженного яблочного сока, перри – из грушевого. Натуральные напитки содержат от 5 до 8,5% алкоголя. Если эти напитки созданы без добавления спирта, документация стоит значительно дешевле.

Сидр и перри без алкогольных добавок требуют отдельной лицензии, которая стоит 780 грн. Сколько стоит разрешительная документация на торговлю такими напитками, не зависит от месторасположения предприятия. Цена будет одинаковой как в сельской местности, так и в городах.

Почему стоит заранее позаботиться о документации?

Реализовывать алкогольную продукцию в любых объемах без лицензии категорически запрещено.

Согласно действующему законодательству Украины, при доказательстве факта торговли без необходимой разрешительной документации, проводится конфискация товара, а также выручка, полученная от продажи алкоголя. Также будет выписан штраф в размере от 850 до 3400 грн.

При появлении проблем с законодательством то, сколько стоит лицензия на торговлю алкоголем, не будет казаться значительной суммой. Ведь объем убытков и волнения, которые сопровождают назначение административных наказаний, обойдется предпринимателю дороже, чем правильная подготовка.

Чтобы то, сколько стоит лицензия на алкоголь в Украине, не стало дополнительным убытком, стоит заранее спланировать траты, чтобы вложения себя оправдали.

Лицензия на продажу алкоголя в барах, кафе: нужно ли оформлять

Оформление разрешительной документации на алкоголь не имеет исключений. Узнать, сколько стоит лицензия на алкоголь, и подготовить ее перед началом продажи спиртных напитков, нужно независимо от места и способа реализации.

Поэтому лицензия нужна и в местах общественного питания – кафе, ресторанах, барах и т.д. При этом оборот не имеет существенного значения: его учитывают лишь во время привлечения к административной ответственности.

Важно избегать фальсификата: если факты продажи такого продукта будут доказаны, проблемы с органами исполнительной власти не будут зависеть от наличия документации.

Помощь квалифицированных юристов

Чтобы узнать, сколько стоит лицензия на продажу алкоголя в Украине в 2020, можно обратиться к специалистам. Юристы помогут узнать точную цену, а при необходимости самостоятельно оформить документацию. Это выгодно, ведь профессионалы сэкономят личное время клиента, избавят от лишних волнений, а также позволят избежать проблемных ситуаций.

Помощь юристов станет основой для создания прибыльного бизнеса и его развития. Ведь определить, сколько стоит лицензия на алкоголь в Украине, – всего лишь начало организации предприятия.

Преимущества сотрудничества с ЮФ «Абсолют»

Юридическая фирма «Абсолют» предоставляет бесплатные консультации, вовремя которых оговаривается, сколько стоит лицензия на продажу алкоголя, а также особенности ее получения. Можно заказать выполнение услуг специалистами.

Среди дополнительных аргументов для сотрудничества:

  • большой опыт работы;
  • профессионализм;
  • индивидуальный подход к каждой ситуации;
  • пунктуальность, строгое следование договоренностям;
  • доступная стоимость и оплата лишь за реально выполненные задачи.

Определить, сколько стоит лицензия на продажу алкоголя с учетом поддержки юристов, – будет дороже, чем самостоятельное выполнение работ. Но это оправдывает оперативность и экономия времени, а также профессиональное консультирование.

Если Вам нужно узнать, сколько стоит лицензия на торговлю алкоголем в 2020, или есть дополнительные вопросы, всегда можно обратиться к нашим юристам за бесплатным консультированием или комплексной помощью.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!