5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Нужна ли лицензия на строительные работы в Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Нужна ли лицензия на строительные работы в Украине - картинка

В начале проектирования и застройки территории, а также перепланировки зданий, один из актуальных вопросов – нужна ли лицензия на строительные работы в Украине в 2020. Ведь строительство должно быть законным, для ввода объекта в эксплуатацию необходимо иметь всю необходимую документацию, быть уверенным в безопасности строения и качестве работ. А для частной территории – внести изменения в генплан приватизированного участка.

Когда нужна лицензия на строительство?

Нужна ли лицензия на строительные работы, и в каких случаях необходимо ее получение, указано в Законе Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности». С отдельными нюансами можно ознакомиться и в Законе Украины «Об архитектурной деятельности».

Лицензия на строительство нужна лишь для объектов IV и V категории сложности. Это здания, которые рассчитаны на пребывание в них более 300 человек и могут нанести убытки свыше суммы 15000 минимальных зарплат.  

Под эту категорию строительных работ попадают учебные заведения, торговые центры, здания вокзалов, большие госучреждения и т.д.

Для объектов I, II и III категорий в лицензии на строительство нет необходимости.

К первой категории относятся хозяйственные конструкции, в которых не пребывают люди (гаражи, сараи и проч.). Ко второй – частные жилые дома, дачи или офисы, максимальная вместительность которых не превышает 50 человек. Объект третьей категории предусматривает вместительность до 300 человек.

Вопрос, нужна ли лицензия на строительство таких объектов, неактуален: их можно строить без лицензирования.

Преимущества законного строительства

Но если специализацией компании является строительство, нет необходимости узнавать, нужна ли лицензия на строительные работы. Ведь получение этого документа является обязательным для строительно-монтажных услуг.

Лицензия на строительство дает несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Возможность получать более сложные и высокооплачиваемые заказы. В том числе, компания с лицензией может на законных основаниях принимать участие в тендерах на строительство от частных или государственных организаций.
  2. Открытая реклама деятельности. Это является одним из важных условий для развития строительного бизнеса, что позволяет привлечь новых заказчиков.
  3. Законное строительство объектов IV и V категории сложности. Это масштабные проекты, выполнение которых «сделает имя» компании, поднимет ее рейтинг среди конкурентов.
  4. Доверие клиентов. Наличие разрешения на сложное и потенциально опасное строительство – залог восприятия компании как надежного партнера.

При первом получении лицензии на строительство срок ее действия длится 3 года, во время повторного оформления – 5 лет.

Лицензирование с помощью ЮК «ENTIRE»

Чтобы узнать, нужна ли лицензия на строительные работы в Украине для Вашей компании, можно обратиться за бесплатной первичной консультацией к сотрудникам ЮК «ENTIRE». 

Квалифицированные юристы ответят на интересующие Вас вопросы. В том числе – что нужно для оформления лицензии на строительство. В это же время можно договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Получить лицензию на строительство с поддержкой наших специалистов не составит труда. Всеми этапами сложной процедуры и подготовкой документации займутся юристы. Это сэкономит время клиента, избавит его от лишних хлопот, а также станет залогом дальнейшего развития строительной компании.

Если Вы сомневаетесь, нужна ли лицензия на строительство, из-за высокой стоимости работ, можете быть уверенны в максимально выгодной цене услуги от ЮК «ENTIRE».

Высокое качество предоставляемой юридической поддержки, индивидуальный и внимательный подход к каждой ситуации, профессионализм и оперативность в оформлении документации на строительство – основные преимущества работы компании.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!