5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как получить лицензию на строительство в Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как получить лицензию на строительные работы - картинка

То, как получить лицензию на строительство, часто интересует специализированные компании. Ведь этот документ является основой для развития бизнеса – позволяет принимать участие в тендерах на строительство зданий, выполнять сложные и дорогостоящие заказы, продуктивно рекламировать свои услуги. Наличие лицензии позитивно влияет на имидж компании, ее рейтинг среди конкурентов.

Основные этапы того, как получить строительную лицензию в 2020:

  1. Получить консультацию опытного юриста.
  2. Определиться с перечнем работ, которые Ваша компания имеет намерение выполнять согласно классификатору.
  3. Согласовать перечень строительных видов деятельности с юристом.
  4. Составить пакет необходимых документов.
  5. Подать заявку.
  6. Предоставить информацию об объекте хозяйствования.
  7. Пройти комиссию в ГАСИ.
  8. Официально получить лицензию на строительство.

Последовательность действий, как получить лицензию на строительные работы, понадобится не единожды:

Первый раз документ выдают сроком на 3 года, при повторном оформлении его можно получить на 5 лет.

Зачем нужна консультация юриста?

Клиент должен быть уверен, что ему необходима лицензия. Ведь этот документ нужен для строения и реконструкции объектов IV и V категорий сложности. К ним относятся здания, что предусматривают одновременное пребывание в них 300 и более человек, а также могут стать причиной финансовых потерь на сумму больше 15 000 минимальных окладов. К примеру, к ним относятся вокзалы, учебные заведения (школы, детские сады, здания лагерей), торгово-развлекательные центры и проч.

Если предприниматель планирует такие виды работ, ему необходимо знать, как получить лицензию на строительство в Украине. Перспективы получения документа с ним обсудит юрист, который проанализирует ситуацию, и заранее предупредит, если ли возможности для позитивного результата.

Он поможет с основой того, как получить лицензию на строительную деятельность, – выбором перечня работ согласно классификатору.

Пакет документов для получения лицензии

Следующие действия процедуры, как получить строительную лицензию в Украине в 2020, предусматривают подготовку пакета документации. В нем должны быть:

  • заявление для выдачи лицензии. Юридические лица указывают информацию о предприятии, его местонахождении, идентификационный код, банковские реквизиты и контактные данные. Физическим лицам необходимы те же сведения, но вместо информации о предприятии они предоставляют личные данные;
  • перечень работ, который планирует выполнять заявитель;
  • копия справки о внесении в Единый государственный реестр, заверенная нотариально, или с печатью и подписью органа, что выдал документ. Также нужно получить выписку из ЕГР;
  • информация о материальной базе (технике) с копиями технических паспортов, сведения о технологиях проведения работ, наличии квалифицированных сотрудников с указанием профессионального уровня, их дипломы, сертификаты и проч. Это один из сложных этапов, как получить лицензию на строительство. Даже при наличии образца, содержание и перечень документации будет разниться для каждого клиента;
  • сведения о нормативно-технической базе, информационно-правовом обеспечении, а также наличии системы контроля качества выполненных задач;
  • результаты экспертизы, которые получают позже подачи основного пакета бумаг.

Чтобы получить строительную лицензию, необходимо собрать значительный объем документации, а при отсутствии одной или нескольких бумаг нужно заняться их подготовкой. Поэтому в основе того, как получить лицензию на строительство, – помощь опытных юристов. Это поможет сэкономить время, избавиться от лишних волнений и быть уверенным в результате.

Сколько времени нужно, чтобы получить разрешение на строительство?

Если получением документа занимаются профессионалы, можно оформить лицензию в краткие сроки – от 14-ти рабочих дней до нескольких месяцев. Это зависит от множества факторов, но если нет в наличии одного или нескольких документов, или они оформлены с юридическими ошибками, процедура может длиться значительно дольше.

Совета, как получить лицензию на строительство быстрее, не существует. Ведь решение принимает не один орган. К примеру, время работы лицензионной комиссии над документацией – до 10-ти дней. А это лишь часть процедуры.

Получить лицензию на строительство будет сложнее, если ошибки или несоответствия были выявлены органом лицензирования. В этом случае, чтобы получить лицензию, придется начать процедуру заново.

Преимущества услуг ЮК «ENTIRE»

Юридическая компания «ENTIRE» предлагает профессиональную юридическую помощь для тех, кто не знает, как получить лицензию на строительство в Украине в 2020, или не хочет тратить время и силы на работу с официальными бумагами и обращение к чиновникам. Юристы компании выполнят работу самостоятельно, без прямого участия клиента.

Среди преимуществ сотрудничествадоступная цена, высокое качество и оперативность работы, индивидуальный подход к каждой ситуации, конфиденциальность данных о клиенте.

Можно обратиться за бесплатной первичной консультацией, во время которой задать интересующий вопрос, узнать, как получить лицензию на строительство, или договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!