5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Сколько стоит строительная лицензия - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сколько стоит строительная лицензия в Украине - картинка

Узнать, сколько стоит строительная лицензия в Украине, актуально для предпринимателей, которые занимаются строительством, и планируют развивать свой бизнес, работая со зданиями IV и V категорий сложности. Строительная лицензия дает возможность участвовать в тендерах и выполнять дорогостоящие заказы, но для ее оформления необходимо пройти сложную процедуру и оплатить стоимость разрешительного документа.

Чтобы определить, сколько стоит получить строительную лицензию в Вашем случае, необходимо суммировать:

  1. Обязательный государственный взнос в размере минимального прожиточного минимума, что составляет с 1 января 2020 года – 2102 грн, с 1 июля – 2197 грн, с 1 декабря – 2270 грн.
  2. 500 грн, которые уплачивают органу лицензирования (Государственной архитектурно-строительной инспекции) за рассмотрение заявления.
  3. Оформление юридического лица, если предприниматель не зарегистрирован.
  4. Стоимость юридической поддержки.

Фиксированной цены, сколько стоит строительная лицензия в Украине в 2020, не существует. Сумма разнится в зависимости от объема работ, а также наличия дополнительных усложнений (к примеру, отсутствия необходимых документов).

Как время оформления документов влияет на их стоимость?

Получить строительную лицензию можно в краткие сроки: от 1,5 недели до 1,5 месяца. На это не влияет, сколько стоит лицензия на строительство: финансовые вложения не ускорят процедуру. Государственные сборы являются стандартными для всех, а цена услуг юристов варьируется: на нее влияет наличие официальных бумаг для сбора пакета документов.

Если документальная база не является достаточной и не дает гарантий на получение строительной лицензии, юристам необходимо заняться ее подготовкой. Наиболее распространенные проблемы – информация о материально-технической базе. Для этого нужно собрать информацию о сотрудниках, подготовить документальное подтверждение их квалификации.

Сколько стоит лицензия на строительные работы, зависит и от необходимости подготовки юристом документации на технику, которая есть в наличии, а также сведений об информационно-правовом обеспечении предприятия.

Как сэкономить на получении строительной лицензии?

Распространенный вариант – не пользоваться помощью специалистов. Но такое решение имеет недостатки – процедура потребует изучения «строительного» законодательства, а подготовка всего объема документации займет значительное количество времени. К тому же, ошибки в бумагах, которые выявит лицензионная комиссия, могут стать причиной повторного проведения процедуры.

Поэтому важно выбрать правильную юридическую компанию, которая обеспечит профессиональное выполнение работ по доступной цене.

Преимущества сотрудничества с ЮК «ENTIRE»

Юридическая компания «ENTIRE» имеет большой опыт выполнения аналогичных задач. Специалисты предлагают предварительную бесплатную первичную консультацию, во время которой можно узнать, сколько стоит строительная лицензия, уточнить детали или договориться о сотрудничестве.

Среди причин воспользоваться услугами компании:

  • выгодная цена;
  • индивидуальный подход к каждому заказу;
  • оперативность оформления строительной лицензии;
  • отсутствие прямого участия клиента.

Получить разрешение на строительство IV и V категорий сложности можно на ограниченный срок: 3 года при первом получении строительной лицензии, 5 лет – при повторном. Поэтому стоит сотрудничать с надежной компанией, к специалистам которой всегда можно обратиться повторно, по истечении указанного времени. А выгодная цена позволяет не беспокоиться, сколько стоит строительная лицензия в Украине в 2020. В любом случае, предложение будет выгодным для клиента, и гарантирует отсутствие лишних волнений и быстрый результат работы.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!