5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Нужна ли лицензия на обслуживание пожарной сигнализации - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Нужна ли лицензия на обслуживание пожарной сигнализации? - картинка

Вопрос, нужна ли лицензия на обслуживание пожарной сигнализации, актуален для большинства государственных и частных организаций, ведь все общественные места (здания и офисы) должны быть оборудованы системами извещения о возгорании. И если в государственных структурах эта норма не всегда придерживается, то проверка сотрудниками МЧС частного бизнеса может обернуться неприятными последствиями.

Поэтому получение лицензии на обслуживание пожарной сигнализации является необходимым условием для монтажа системы оповещения при возгорании, а также последующего ее обслуживания.

Законодательная база, что регулирует необходимость лицензирования

Чтобы установить систему и проводить обслуживание пожарной сигнализации, лицензия является необходимым документом. Она предусмотрена следующими нормативно-правовыми актами для проведения деятельности, связанной с монтажом и обслуживанием пожарной сигнализации:

  1. Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».
  2. Постановление Кабинета Министров Украины № 609 от 05.08.2015 года «Об утверждении перечня органов лицензирования и потери юридической силы отдельных указов Кабинета Министров Украины».
  3. Указ Кабинета Министров Украины № 852 от 23.11.2016 года «Некоторые вопросы лицензирования хозяйственной деятельности с предоставления услуг и выполнения работ с противопожарного назначения».

В этих документах указаны виды объектов, в которых предусмотрено наличие пожарной сигнализации, процедура оформления лицензии, ее монтаж и обслуживание, а также требования к сотрудникам, которые смогут оформить лицензию для выполнения работ.

Ответственность за отсутствие лицензии

В случае осуществления хозяйственной деятельности без лицензии в отношении субъектов хозяйствования, назначают штраф в размере от 17 000 до 34 000 грн.

После этого все же придется позаботиться о том, чтобы была получена лицензия на обслуживание пожарной сигнализации.

Но выполнение работ с наличием разрешительной документации – не просто формальность. Ведь правильность монтажа и обслуживания пожарной сигнализации является залогом безопасности как сотрудников предприятия, так и посетителей.

Несмотря на значительное количество требований при оформлении лицензии на обслуживание пожарной сигнализации, процедура не является длительной. Но избежать лишних хлопот можно лишь с помощью опытного юриста, который займется документацией.

Услуги ЮК «ENTIRE»: почему выгодно получать лицензию с нашей помощью

Юридическая компания «ENTIRE» гарантирует получение лицензии на обслуживание пожарной сигнализации в краткие сроки. Среди причин для сотрудничества:

  • доступная стоимость. Клиент оплачивает пакет услуг, в который входит и обязательный государственный взнос – цена оформления. Это выгодно, ведь позволит избежать последующих доплат;
  • оперативность выполнения. У сотрудников с большим опытом работы не появятся затруднения с получением лицензии на обслуживание пожарной сигнализации, предварительной подготовкой документов. Это также является одним из факторов, который позволил достичь низкой стоимости услуг;
  • индивидуальный подход к каждой ситуации. Юристы всегда на стороне предпринимателя, поэтому профессиональный анализ ситуации дает возможность избежать лишних трат и конфликтов при проверках.

Сотрудники также помогут решить проблемные ситуации, связанные с лицензированием обслуживания пожарной сигнализации: с профессиональной помощью они не станут причиной для беспокойства.

Если Вы не уверены, нужна ли лицензия на обслуживание пожарной сигнализации в Вашем случае, можно обратиться за бесплатной первичной консультацией к сотрудникам компании.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!