5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как получить лицензию на пожарную сигнализацию - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Получение лицензии на пожарную сигнализацию  в Украине - картинка

Вопрос, как получить лицензию на пожарную сигнализацию, часто беспокоит частных предпринимателей, которые готовятся к проверке МЧС. Значительные штрафы (от 17 до 34 тыс. грн) и отсутствие возможности открыть предприятие без лицензии – веские причины, чтобы оформить разрешительный документ. Но получение лицензии на пожарную сигнализацию имеет свои особенности, о которых нужно знать.

Что нужно, чтобы получить лицензию на пожарную сигнализацию?

В основе процедуры, как получить лицензию на пожарную сигнализацию, – подача заявления в ГСЧС Украины, которая находится по адресу: 01601, г. Киев, ул. О.Гончара 55-А. Заявление нужно дополнить пакетом документов, в соответствии с лицензионными требованиями.

Чтобы получить лицензию на пожарную сигнализацию, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Информацию о наличии материально-технологической базы, которая соответствует технологическим требованиям, и необходима для проведения указанного вида хозяйственной деятельности с предоставления услуг и выполнения работ противопожарного назначения. Документ должен быть подписан заявителем.
  2. Сведения о наличии минимального количества работников (руководителей и исполнителей). Они должны соответствовать указанным должностям, а документ об этом также необходимо дополнить подписью и печатью.
  3. Копии документов, которые подтверждают право собственности или аренду помещения являются необходимой составляющей того, как получить лицензию на пожарную сигнализацию.
  4. Копии документации, что подтверждает квалификацию сотрудников (образование, стаж работы и т.д.). Чтобы получить лицензию на пожарную сигнализацию, нужно предоставить и копии трудовых договоров с работниками.
  5. Описание документов, которые предоставляются, чтобы получить лицензию на пожарную сигнализацию.

После подачи документов на пожарную сигнализацию в орган лицензирования, заявление будет рассмотрено комиссией. Она имеет полномочия проверить как документальную часть, так материально-техническую базу: наличие помещения и его соответствие указанным параметрам, персонал, инструменты и т.д.

После этого будет принято решение о получении лицензии на пожарную сигнализацию, или же возвращении документов на доработку, отказ в выдаче.

Заявление и пакет сопутствующих документов будут обработаны в течение 10 рабочих дней.

Сложности в получении лицензии

Оформление лицензии на монтаж и обслуживание пожарной сигнализации предусматривает несколько сложностей:

  • значительные затраты личного времени;
  • большой объем работы (подготовленного пакета документации);
  • необходимость ознакомления с действующими нормами законодательства.

При некачественной подготовке пакета документов возможен возврат на доработку или обоснованный отказ. А это значительно продлевает процедуру, которая является основой для законной работы компании или предприятия.

Альтернативный вариант того, как получить лицензию на пожарную сигнализацию без лишних волнений, – помощь квалифицированных юристов, которые займутся самостоятельным выполнением процедуры.

Почему выгодно сотрудничать с ЮК «ENTIRE»

Получение лицензии на пожарную сигнализацию с помощью наших сотрудников – это гарантированный результат работы. Клиент может быть уверен в том, что документ будет оформлен в краткие сроки и по максимально выгодной цене. Услуга имеет фиксированную стоимость, без дополнительных наценок, что является основой честного и продуктивного сотрудничества.

Узнать, как получить лицензию на пожарную сигнализацию, задать интересующие вас вопросы или договориться о выполнении услуги в краткие сроки и по оптимальной цене можно во время предварительной бесплатной консультации.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!