5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Кто такие бенефициары в ООО - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Бенефициарный владелец компании ООО - картинка

Бенефициарный владелец компании ОООфизическое лицо, что осуществляет решающее влияние на деятельность общества с ограниченной ответственностью. Это предусматривает контроль и владение предприятием (ООО).

Вопросы, кто такие бенефициары в ООО, и как узнать бенефициара компании, стали актуальными после вступления в юридическую силу Закона Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, …» от 06.12.2019 № 361-IX. Согласно нововведениям, юридическим лицам необходимо ежегодно указывать, кто бенефициарный владелец ООО, с предоставлением информации госрегистратору.

Как определить конечного бенефициара

Чтобы правильно указать, кто бенефициарный владелец компании, и предоставить краткую информацию о нем, нужно опираться на документальное подтверждение собственности. Ведь в Украине небольшой и средний бизнес занимает лишь незначительную часть рынка. А большинство предприятий принадлежит ограниченному числу лиц, которые, согласно новому закону, должны быть указаны в качестве бенефициара.

Бенефициарный владелец компании является конечным собственником, или же имеет долю в размере не менее 25 процентов уставного (составленного) капитала. Стоит обратить внимание, что в некоторых предприятиях бенефициары ООО – это не одно физическое лицо, а несколько бенефициарных собственников

Исключения из правил

Узнавать, кто такой бенефициар в ООО, нет необходимости учредителям политических партий, религиозных общин, а также инициативным органам самоуправления. Бенефициарный владелец компании не указывается в государственных предприятиях.

Но частным предпринимателям не стоит игнорировать подготовку сведений о том, кто является бенефициаром в ООО. Ведь за несвоевременное предоставление сведений или ложную информацию предусмотрен значительный штраф. Если бенефициарного владельца нет, необходимо указать причину сложившейся ситуации.

Юридическая поддержка

Определение конечного владельца не является сложной процедурой, но в отдельных случаях может создать ряд проблем для юридически ответственного лица. Несколько собственников, бизнес, что является филиалом, наличие управляющей фирмы и т.д. – это неполный перечень ситуаций, в которых сложно определить, кто такие бенефициары в ООО.

Сотрудники ЮК «ENTIRE» бесплатно ответят на вопросы, как узнать бенефициара компании, а также предоставят квалифицированную юридическую помощь. Юристы самостоятельно и оперативно предоставят сведения госрегистратору, кто бенефициарный владелец компании ООО, решат возможные осложнение, сэкономив Ваше личное время и избавив от лишних волнений.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!