5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Когда состоятся следующие местные выборы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Когда состоятся местные выборы - картинка

Вопрос, когда состоятся выборы в местные советы, актуален именно сейчас, ведь подготовка к избирательному процессу начинается заранее. Дата очередных местных выборов –  25 октября 2020. Кроме депутатов местных советов и городских голов избирателям нужно выбрать старост в объединенных территориальных общинах. Но это не единственное, что будет новым: когда состоятся местные выборы, их участники будут пользоваться новым законодательством.

Какими законами стоит воспользоваться?

С 1 января 2020 вступил в силу Избирательный кодекс Украины. Следующие местные выборы будут проведены в соответствии с данным кодексом. То есть предыдущие законы, которые регулировали избрания депутатов и Президента Украины, теряют свою силу, за исключением нескольких положений.

Избирательный кодекс Украины достаточно объемный, и когда будут выборы в местные советы, с ним стоит ознакомиться более детально. Необходимую информацию, нормы и положения о следующих выборах депутатов местных советов 2020 можно найти в четвертой книге кодекса. Однако, не стоит беспокоиться из-за объема раздела: большинство положений созданы на основе предыдущего законодательства, и те, кого интересуют следующие местные выборы в Украине, смогут сориентироваться в содержании документа.

Информацию о том, когда следующие выборы в местные советы, Ви уже получили, а исчерпывающий обзор нового законодательства, можно найти в статье нашего блога «Местные выборы 2020» .

Кто и при каких условиях может принять участие в местных выборах?

Дата выборов в местные советы – основная деталь, согласно которой будет организована предвыборная компания кандидата, образован избирательный штаб и, в частности, юридический департамент, из чего будет вообще построен. Поэтому, узнать, когда следующие местные выборы, стоит заранее. Однако, подавать свою кандидатуру самовыдвижением или в качестве представителя политической партии можно только при нескольких условиях.

Кандидат должен:

  • достичь совершеннолетия (18 лет);
  • быть гражданином Украины;
  • не иметь справки о недееспособности;
  • не иметь непогашенной судимости, а также судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, коррупции, нарушения избирательных прав граждан, если она не снята в установленном законодательством порядке.

Важно в соответствии со сроками вовремя зарегистрировать кандидата. Для просчета календарного плана необходимо знать, когда следующие выборы в местный совет, ведь претенденты на должность городского, сельского, поселкового головы или старосты должны подать документы в определении сроки.

Выдвижение и регистрация кандидатов, также и по избирательным спискам, начинается за 34 дня до назначенной даты дня голосования и заканчивается за 24 суток до того, когда состоятся местные выборы.

Дата местных выборов важна для планирования агитации. Поскольку начало и завершение агитации четко закреплены и зависят от назначенной даты местных выборов, также стоит обратить внимание, что агитация кандидатов возможна только когда выборы в местные советы начаты и при наличии соответствующего банковского счета избирательного фонда на который также осуществляется и финансирование предвыборной кампании. Основанием для открытия такого счета является решение избирательной комиссии о регистрации кандидата.

Квалифицированная юридическая поддержка

Когда выборы в местные советы стартовали, важна каждая деталь. Правильная и своевременная подготовка документов, разработка предвыборной программы в соответствии с местными обстоятельствами, законная агитация и оперативное реагирование на нарушение прав кандидата и избирателей – об этом нужно позаботиться заранее до того, когда состоятся выборы местных советов и будет объявлено начало избирательного процесса.

Юридическая компания «ENTIRE» – это команда квалифицированных юристов, имеющих многолетний опыт в сопровождении избирательных процессов политических партий или отдельных кандидатов. Услуги юридической компании – это гарантия того, что следующие выборы в местные советы не станут невыполнимой проектом, а кандидат или политическая партия сможет сконцентрировать свои силы на ведении именно политической работы, не отвлекаясь на процедурные вопросы. Юридическая компания «ENTIRE» предоставляет полное юридическое сопровождение или, в соответствии с согласованным перечнем услуг, по юридическому сопровождению кандидатов местных выборов по доступной цене

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!