Какая расшифровка ООО? - картинка

Расшифровка ОООобщество с ограниченной ответственностью

ОООэто юридическое лицо, которое отличается наличием одного или нескольких учредителей, долевого уставного капитала, а также статута, что регулирует деятельность, права и обязанности участников.

Что такое ООО: законодательная база

Чтобы узнать все про ООО в деталях, стоит изучить:

  1. Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»;
  2. Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных» формирований. 

В данных документах представлены:

Аббревиатура ООО, расшифровка которой используется в русском языке, имеет украинский аналог – ТОВ.

Преимущество такого общества в том, что его участники несут ограниченную ответственность по обязательствам юридического лица.

Все про ООО: особенности функционирования

ООО (ТОВ) – это одна из форм юридического оформления предпринимательской деятельности. Эта форма может предусматривать создание только коммерческой организации. Среди вариантов, что такое ТОВ, – юридические лица, которые функционируют согласно:

  • стандартной системе налогообложения;
  • упрощенной системе уплаты налогов;
  • наличия льгот по налогам.

Узнать все про ТОВ можно в его статуте: изменения в законодательстве позволили регулировать этим документом большинство конфликтных вопросов, которые могли бы вызвать споры между участниками в различных ситуациях.

ООО – это форма организации, которую часто выбирают для создания юридического лица. Среди причин насколько распространенного вопроса «ООО: что это?» - активный интерес к данной форме объединения: получить информацию,  что такое ООО в Украине в 2020, актуально для граждан, которые готовы вложить финансы в общее дело.

Простота регистрации

ТОВ, расшифровка которого аналогична наименованию общества с ограниченной ответственностью, не требует сложной и длительной процедуры для регистрации. Единственная сложность, которую нужно знать, необходимость правильной и профессиональной подготовки Статута. Ведь именно этот документ станет «подушкой безопасности» в большинстве сложных ситуаций, и гарантирует защиту прав участников ТОВ. ООО (расшифровка аббревиатуры – общество с ограниченной ответственностью) предусматривает, что возможные финансовые риски участники несут лишь в размере их взносов.

Регистрация и правовая поддержка от ЮК «ENTIRE»

Узнать, что такое ООО Украина недостаточно: важно выяснить, насколько актуальна регистрация ТОВ в каждом отдельном случае. Для этого получить информацию «ТОВ что это» стоит у опытных юристов.

ООО, расшифровка которого используется значительным количеством юридических лиц, позволяет защитить собственные вложения и выбрать максимально удобный и выгодный способ налогообложения. ЮК «ENTIRE» - это команда опытных специалистов, которые помогут правильно оформить юридическое лицо, с учетом запланированных целей функционирования.

При необходимости можно получить бесплатную консультацию, что такое ТОВ в Украине в 2020, а также договориться о дальнейшем сотрудничестве – регистрации общества с ограниченной ответственностью (ТОВ) и подготовке его рабочей документации без прямого участия клиента. Поддержка юристов обеспечит профессиональный подход к созданию ТОВ, экономию времени и отсутствие проблем.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!