Как проверить недвижимость по ИНН или адресу

Проверить недвижимость перед ее приобретением – залог отсутствия проблем с жилой или коммерческой площадью в дальнейшем. В современных реалиях случаи мошенничества тесно переплетены с отсутствием юридической грамотности продавца – предыдущего владельца территории, здания или квартиры. В основе того, как проверить недвижимость перед покупкой, – помощь опытного юриста, что подготовит интересующую информацию об объекте. Это станет основой безопасности сделки, а также предотвратит возможность того, что проблемы при оформлении могут проявиться спустя длительное время.

Когда необходимо проверить недвижимость?

При покупке, аренде на длительный срок, обмене жилой или коммерческой площади важно проверить недвижимость в Украине. Ведь решение о продаже имеет право принимать исключительно собственник, а его право на недвижимость должно быть неоспоримым.

Проверить недвижимость перед покупкой можно независимо от ее стоимости: в любом случае, это позволит предотвратить претензии третьих лиц, длительные судовые тяжбы за право собственности. Не имеет значения степень доверия к продавцу: процедура того, как проверить недвижимость при покупке, не отнимет много времени, и позволит защитить свое имущество от проблемных ситуаций.

Поэтому любые операции с недвижимыми активами, которые предусматривают наличие сторон договора, а также финансовые вложения, стоит сопровождать юридически. И первый шаг к безопасности – предварительная работа юриста, полный правовой анализ объекта.

Необходимость проверить недвижимость: какие аспекты нужно предусмотреть

Сложные ситуации, связанные с приобретением или арендой, не являются редкостью, ведь жилая или коммерческая площадь имеют свою юридическую историю, а владельцы стремятся скрыть любые проблемы для быстрой и выгодной продажи.

Поэтому то, как проверить недвижимость, обязательно должно предусматривать анализ наличия:

  1. Невыплаченных ипотек;
  2. Ареста жилой или коммерческой площади;
  3. Судебных производств;
  4. Требований третьих лиц;
  5. Проблем в юридической истории объекта.

Вся эта информация должна быть подготовлена до момента подписания документов, а лучше – до начала ведения переговоров с владельцем о продаже, подготовки проекта договора. Тем более, для профессионалов не проблема то, как проверить объект недвижимости перед покупкой, не информируя об этом владельца, а также без необходимости получить разрешение на поиск информации.

Каким способом проверить недвижимость перед покупкой?

Чтобы проверить недвижимость в Украине в 2021 году, можно обратиться к официальным онлайн-источникам, а более раннюю информацию о жилых или коммерческих строениях найти в их документации.

В результате наиболее актуальные аспекты работы юриста перед подписанием акта покупки-продажи:

  • проверить недвижимость по ИНН. В Украине существует Государственный реестр имущественных прав на недвижимость, и через налоговый номер владельца квадратных метров можно отследить предыдущую операцию. Это дает возможность проверить недвижимость по ИНН на наличие собственности и формы владения, а также найти краткую информацию о владельце, сведения о возможном обременении – к примеру, проверить недвижимость на арест или запрет на отчуждение. Чтобы получить справку из онлайн-сервиса, сотрудник проходит краткую регистрацию, и оформляет выписку из Реестра. Чтобы получить данные, необходимо знать регистрационный номер объекта, данные владельца, или же проверить недвижимость по адресу;
  • проверить недвижимость на арест через Единый государственный реестр судебных решений. В данном случае можно получить информацию о судовом производстве в отношении владельца квартиры, или же юридического лица, которое реализует площадь. В данном Реестре может быть не указано точных данных о застройке, но есть сведения о том, какие претензии были ранее предъявлены продавцу, или с какими проблемами он обращался к судебной системе.

Наличие онлайн-реестров позволяет без промедления проверить недвижимость перед покупкой, но более сложные случаи, когда жилье меняло владельца или форму собственности до 2013 года. В данном случае стоит внимательно изучить техническую документацию, предоставленную продавцом. Ведь информация по отдельных объектах может отсутствовать, а это не избавляет от необходимости получить данные.

Важный нюанс – наличие имущественных претензий третьих лиц. Это одна из причин того, почему покупатель нечасто проверяет жилье самостоятельно. Специалист знает, как проверить свою недвижимость, не упустив деталей: чтобы спрогнозировать возможные претензии при продаже от людей, которые могут заявить о своем праве, стоит обратиться к актуальному законодательству. Юрист обращает внимание, кто прописан в квартире, кто имеет законное право на активы, и в каких случаях продажа невозможна.

Квалифицированная юридическая поддержка от ЮК «Интаер»

Если необходимо проверить недвижимость перед покупкой, наши специалисты с удовольствием помогут найти документальное подтверждение безопасности сделки, или предостерегут от возможных ошибок. Юридическая компания «Интаер» гарантирует прозрачное формирование стоимости услуг, а также то, что цена не изменится. Клиент может заранее рассчитывать на определенную сумму, и это залог честного сотрудничества.

Не нужно искать способ, как проверить наличие ареста на недвижимость, открытых или завершенных судебных производств, прав третьих лиц и проч.: доверьте свою проблему нам, и мы обеспечим наличие исчерпывающей информации об объекте.

Если нет необходимости заказывать услугу, но есть непонятные нюансы или поточные вопросы, Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией в формате «вопрос-ответ». Так же просто проверить недвижимость, договорившись о сотрудничестве, или уточнить, есть ли причина для волнения в Вашей ситуации, ведь каждый случай индивидуален.

Не теряйте время!
☛ Закажите бесплатную консультацию!